Jakarta, 5 April 2020 - Dalam mendukung dan membantu mobilisasi para tenaga medis dalam menangani Covid-19, PT Pelayaran Nasional Indonesia - PT PELNI (Persero) bersama dengan dua anak usaha nya, yakni PT SBN dan PT PIDC menyediakan sarana armada bus sebagai transportasi antar jemput bagi tenaga medis yang bekerja di Rumah Sakit PELNI, Jakarta.
Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT PELNI (Persero), Yahya Kuncoro menyampaikan bahwa sinergi yang dilakukan oleh PELNI Group merupakan bentuk kepedulian dan dukungan terhadap tenaga medis yang bekerja di RS PELNI. "Saat ini salah satu anak usaha PELNI yang bergerak di bidang kesehatan (RS PELNI) telah ditunjuk oleh pemerintah sebagai salah satu rumah sakit rujukan dalam menangani Covid-19 di Jakarta. Kami semua berharap dengan adanya bantuan transportasi ini dapat memudahkan pergerakan para tenaga medis dari dan menuju rumah sakit," Terang Yahya.
Bantuan transportasi antar jemput bagi tenaga medis RS PELNI juga dimaksudkan untuk mencegah terjadinya penularan Covid-19 yang mungkin terjadi apabila tenaga medis RS PELNI menggunakan transportasi publik serta memberikan waktu bagi tenaga medis untuk beristirahat selama perjalanan. "Sebagai garda terdepan dalam penanganan Covid-19, para tenaga medis juga harus memperhatikan kondisi tubuh agar tetap fit saat merawat pasien," tambahnya.
PT Rumah Sakit PELNI merupakan salah satu anak usaha milik PT PELNI (Persero) yang bergerak pada bidang kesehatan. Sejak 16 Maret 2020, RS PELNI ditunjuk sebagai salah satu Rumah Sakit rujukan penanganan Covid-19 di Jakarta dan menyediakan 100 ruangan yang dikhususkan untuk merawat pasien PDP dan pasien positif Covid-19.
PELNI sebagai Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak pada bidang transportasi laut hingga saat ini telah mengoperasikan sebanyak 26 kapal penumpang dan menyinggahi 83 pelabuhan serta melayani 1.100 ruas. PELNI juga melayani 45 trayek kapal perintis yang menjadi sarana aksesibilitas bagi mobilitas penduduk di daerah T3P dimana kapal perintis menyinggahi 275 pelabuhan dengan 3.739 ruas.
Bila perlu konfirmasi hubungi :
Yahya Kuncoro
Kepala Kesekretariatan Perusahaan PT PELNI (Persero)
Hp : 0811 988 0162
Email : corporate.secretary@pelni.co.id
04/04/2026
PT PELNI (Persero) mencatat program diskon transportasi laut 30 persen telah habis terjual lebih cepat dari jadwal yang ditentukan. Penjualan tiket diskon yang dibuka sejak 11 Februari 2026 ini telah resmi ditutup pada Jumat (3/4) kemarin.
03/04/2026
PT PELNI (Persero) terus berkomitmen melakukan optimalisasi aset perusahaan berupa lahan dan bangunan yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia.
03/04/2026
PT PELNI (Persero) memastikan kelancaran arus balik Angkutan Lebaran 1447 H melalui peninjauan langsung operasional kapal di KM Lawit yang sandar di Pelabuhan Tanjung Emas, Semarang pada Jumat dini hari (3/4).